Документы, необходимые для оформления визы

в Италию:

Документы на визу в Италию просьба присылать не позднее, чем за 15 рабочих дней до вылета.

С 01 января 2013 года подача всех документов на туристическую визу будет проходить через компанию VMS - Визовый центр Италии. Стоимость визы с 01 января 2013 года - 65 евро.

 

МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В СРЕДУ – ПОНЕДЕЛЬНИК!!!*

ЕСЛИ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НЕ ПОЛНЫЙ, ПОДАЧА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ!

СКРЕПЛЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОКУМЕНТ И ЕГО ПЕРЕВОД (СТЕПЛЕРОМ) ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ОРИГИНАЛ БЫЛ ПЕРВЫМ.

 

 

Внимание! Необходимо, чтобы у каждого туриста был собственный счет в банке И ОБЯЗАТЕЛЬНО КАРТОЧКА или тревел чеки (на свою фамилию)

 

Предоставление оригиналов документов будет дополнительным преимуществом при рассмотрении документов (оригиналы будут возвращены туристу незамедлительно после подачи в консульство).


1. Действующий заграничный паспорт со сроком действия, превышающим минимум 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку + ксерокопия всех заполненных страниц (на одном листе А4 два разворота).
2. В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале + копии.
3. Копии всех страниц гражданского паспорта с 1 по 16 (на одном листе А4 два разворота).
4. Свежие цветные фото не старше 6 месяцев на белом фоне - 2 шт., размер 3,5х4,5 см (лицо от макушки до подбородка 3-3,5 см).
5. Справка с работы на фирменном бланке + перевод (английский или итальянский), где указаны:
  • все реквизиты предприятия (адрес, номера стационарных телефонов и факса),
  • занимаемая должность,
  • дата приёма на работу,
  • среднемесячный оклад (не менее 4000 грн.),
  • фразы о том, что фирма гарантирует сохранение рабочего места и оклада на время поездки (отпуска),
печать и подписи должностных лиц.

6. Cправка о доходах и уплаченных налогах за последние 6 месяцев + перевод (английский или итальянский), предоставляется бухгалтерией предприятия на фирменном бланке с печатью и подписями, с указанием идентификационного номера.

7. Копия трудовой книжки (всех страниц с записями), заверенная печатью предприятия + перевод первой страницы и страницы с актуальной записью (английский или итальянский).

Дополнительно для лиц, которые работают у частного предпринимателя:
  • Копия свидетельства о регистрации (СПД, ФЛП), заверенное печатью + перевод,

Частные предприниматели предоставляют:
  • копия свидетельства о госрегистрации нотариально заверенная + перевод (английский или итальянский),
  • копия «единого налога» + перевод (английский или итальянский),
  • справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности - оригинал + перевод (английский или итальянский),
  • справка из налоговой инспекции о доходах за последние 2 квартала, если не получается взять справку, можно предоставить оригинал отчета на последние 2 квартала (или за последний год, если турист сдает отчет 1 раз в год) + перевод

Для владельцев фирм дополнительно:
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации фирмы и лицензии с указанием отрасли деятельности + перевод;
  • Справка о размере дивидендов на фирменном бланке с разбивкой по месяцам;
  • Копия Устава, заверенная печатью предприятия + перевод страниц, касающихся туриста.

8. Финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии (финансовые гарантии):
- основная финансовая гарантия: ОБЯЗАТЕЛЬНО КАРТОЧКА, действующая за рубежом (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
- принимаются КОПИИ карты только с обеих сторон:
  • должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП,
  • фамилия и имя, написанные на карте, также должны совпадать с написанием в ОЗП,
  • карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев после даты окончания тура,
- справка из банка о наличии счета и остатка денег на сегодняшний день, из расчета 100 евро/сутки/чел. + перевод (английский или итальянский),
- обязательно в справке должен быть указан номер карточки;
- сумма остатка на счету должна быть обязательно прописана в эквиваленте евро (€)
- счет только текущий или карточный.

Если карточка именная, вместо справки из банка можно предоставить чек из банкомата. Срок его действительности – 3 дня. Будьте внимательны, уточняйте дату подачи, чтобы чек не был просроченным.

Дополнительно можно предоставить справку о наличии депозитного счета.

Не принимаются к рассмотрению пенсионные кредитные карты, а также корпоративные безымянные карточки и Maestro.

ИЛИ ТРЕВЕЛ ЧЕКИ
- оригиналы тревел-чеков с личной подписью клиента, с расчетом 50 евро на 1 чел. /день + ксерокопия каждого чека,
- оригинал квитанции из банка о покупке с фамилией и подписью + копия,
- оригинал кассового чека (приходного ордера на комиссию), об оплате услуг банка с фамилией туриста + копия.

9. Дополнительно можно предоставить документы на автомобиль и недвижимость + перевод.
10. Страховой полис - оригинал + копия (покрытие « unlimited», или 30 000 евро) + коридор 15 дней.
11. Авиабилет/бронь + копия (с проставленной датой продажи и валидатором авиакомпании).
12. Анкетные данные с заполнением всех строк (обязательно с мобильным номером телефона).
13. Подписанная анкета.

Для детей:
1. Детский действующий проездной документ со сроком действия, превышающим минимум на 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку (ксерокопия предыдущего, если был таков) или загранпаспорт одного из родителей, где ребенок вписан и ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеена фотография, независимо от возраста ребенка.
2. Копии страниц гражданского паспорта (все страницы!!!), если такой уже имеется
3. Оригинал свидетельства о рождении + перевод (английский или итальянский).
4. Оригинал свидетельства о браке (разводе) родителей + перевод.
5. В случае, если одного из родителей нет в живых, предоставляется копия свидетельства о смерти с апостилем + перевод (английский или итальянский).
6. Свежие цветные фото на белом фоне - 2 шт., размер 3,5 х 4,5см.
7. Справка из учебного заведения со всеми реквизитами, заверенная подписью должностных лиц и печатью + перевод (английский или итальянский).
8. Копия студенческого билета + перевод.
9. Если ребенок следует с обоими родителями или одним из них, предоставляется разрешение от обоих родителей с переводом В ОРИГИНАЛЕ. ВНИМАНИЕ! ДОКУМЕНТ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! Нотариальная копия не подходит!!!

То есть: нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка с фразой о финансировании поездки ребенка, с гарантией возврата его в Украину + перевод.

11. В случае, если в разрешении не вписана фраза о спонсорстве необходимо предоставить нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей + копия всех финансовых документов спонсора и его внутреннего гражданского паспорта (все страницы с 1 по 16) + перевод английский или итальянский).
12. Финансовые гарантии (по аналогии со взрослыми; тревел-чеки покупаются одним из родителей, но если ребенок старше 18 лет, тревел-чеки покупаются на его имя).
13. Оригинал авиабилета + копия.
14. Оригинал + копия страхового полиса (покрытие « unlimited», или 30 000 евро).
14. Копии внутренних паспортов родителей (с 1 по 16).
15. Копия всех шенгенских виз, полученных за 3 (три) последних года.

Внимание! В случае отсутствия у ребенка детского проездного документа, ребенок должен быть вписан в паспорт одного из родителей. В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЕЕНА ФОТОГРАФИЯ РЕБЕНКА НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЕГО ВОЗРАСТА!

Для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения + перевод.
  • Собственный карточный счет или тревел чеки (дополнительная информация см.выше).

Для домохозяек/безработных:
  • Собственный карточный счет или тревел чеки (дополнительная информация см.выше).
  • Вместо финансовых гарантий можно предоставить нотариально заверенное спонсорство от мужа/жены + справка спонсора с работы, его трудовая, банковский счет из расчета 100 евро/чел/день, копия всех страниц (с 1 по 16) украинского паспорта. В случае, если подаются на визу вместе, достаточно копий данных документов.
  • Оригинал свидетельства о браке! + перевод.

Для граждан других стран (Российской Федерации, Грузии, Белоруссии и т.д.) дополнительно:
  • Оригинал и копия постоянного вида на жительство в Украине (в заграничном паспорте проверьте наличие штампа о выдаче вида на жительство или взятии на учет в Украине):

Данный список является информативным, однако не исключает возможности требования дополнительных документов.

Уважаемые туристы!

 

Визовый Отдел Посольства Италии в Киеве, с целью подтверждения возвращения в Украину, приглашает Вас приехать лично, после окончания срока действия выданной Вам визы, по одному из следующих адресов с Вашим заграничным паспортом и ксерокопией визы:

 

 

  • Посольство Италии: г.Киев, ул.Ярославов Вал 32/б - с понедельника по четверг с 15.15 до 16.30


 

 

С целью 100% приезда для подтверждения возвращения, установлен залог, который непременно возвращается после предоставления туристом ксерокопии страницы паспорта с визой, на которой сотрудник Консульского Отдела ставит штамп.




 

 

Приятного Вам путешествия!

Наши контакты:

Киев(044) 374-11-20

МТС (050) 473-09-76

Киевстар (098) 56-44-570

 587-578-229
Абу-ДабиАбу-Даби
АланияАлания
АлбенаАлбена
АнталияАнталия
БангкокБангкок
БелекБелек
ДаламанДаламан
ДжербаДжерба
Золотые пескиЗолотые пески
КемерКемер
МармарисМармарис
ПхукетПхукет
СидеСиде
ФуджейраФуджейра
Шарм Эль-ШейхШарм Эль-Шейх
Подписаться на рассылку горящих предложений: