Что нужно знать об Индии?

Государственный язык: хинди, английский

Население: около 1,18 млрд. человек

Разница с Киевом во времени: опережает на 3,5 часа

Телефонный код: 91

Денежная единица: Индийская рупия (INR), 1 INR = 100 пайс, 1 USD ≅ 45 INR, 1 EUR ≅ 64 INR

Виза: нужна, консульский сбор 50 USD

Стоимость «типового» ужина: в отеле 4-5* — 15-20 USD

Чаевые: 10%

Голосом Дроздова: обратите внимание, как многолик и богат на яркие типажи мир туристов Индии. Видите ленивое шевеление на побережье Южного Гоа? Это обеспеченные любители пляжного отдыха, остановившиеся в шикарных отелях, обеспечивают себе равномерный загар, поворачиваясь к солнцу то одним, то другим боком. А если посмотреть чуть севернее, можно стать свидетелем удивительного явления: массовых миграций туристов Северного Гоа по берегу в поисках рейв-дискотек под открытым небом. Эти особи, как видите, гораздо более подвижны и не склонны тратить большие деньги на гостиницы. Теперь давайте поглядим на внутренние области страны… видите множество автобусов? Это, конечно, любители «экскурсионки», вдохновенно колесящие по «Золотому треугольнику» и вокруг него. Да, чуть не забыл! В Индии обитает еще один экзотический подвид туристов: «искатели сакральных истин». Они покупают только авиабилет и самостоятельно отправляются вглубь страны или же, наоборот, приобретают специальные йога-туры.

Столица — Дели (Dehli), крупные города — Мумбай (Mumbai, ранее Бомбей), Колката (Colkata, ранее Калькутта), Ченнай (Chenai, ранее Мадрас).

Визы

Посольство Iндiї
вул. Терьохiна, 4
Київ-01901
Телефони: 380-44-4686661 / 4686219
Факс: 380-44-4686619
Email: india@public.ua.net

Прием документов в посольстве: Пн., Ср., Пт. с 09:30 до 11:30.
Выдача документов в посольстве: Пн.- Пт. с 17:00 до 17:30.
Посольство оставляет за собой право менять график работы без предупреждения

Визовый сбор  - 50 USD

Документы для оформления туристической визы в Индию:

1. Заграничный паспорт:

2. Анкетные данные

3. Одна фотография:

·Фотография должна соответствовать текущему возрасту.

· фотографии: 3,5 х 4,5 (70-80% лица).

4. Копии всех заполненных страниц украинского паспорта.

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы для рассмотрения заявки.
Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения.
 

5. Для детей путешествующих с одним из родителей  предоставляется  копия разрешения на выезд  от второго родителя.

Внимание!
- пенсионеры и дети оплачивают визовый сбор в общем порядке
-
для граждан других стран СНГ (не Украины) личная подача документов, визовый сбор составляет 65USD, виза оформляется  2 недели
- документы должны быть предоставлены не менее, чем за
10 дней до запланированной даты поездки

Регионы Индии

Северные Гималаи (штаты: Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Уттаракханд) — красивые горные пейзажи сделали этот регион популярным среди любителей активного отдыха, а множество священных религиозных мест привлекает искателей сакральных истин.

Центр страны (штаты: Бихар, Чандигарх, Дели, Харьяна, Мадхья-Прадеш, Пенджаб, Уттар-Прадеш). Именно здесь расположена столица Индии — Дели, а также произошло множество событий, которые повлияли на историю страны. Кроме того, в регионе находится множество заказников и заповедников по охране дикой природы.

Западная Индия (Дадра и Нагар-Хавели, Даман и Диу, Гоа, Гуджарат, Махараштра, Раджастхан). Регион объединяет в себе казалось бы не сочетаемые вещи: это и бескрайние просторы Великой индийской пустыни (или пустыни Тар), и сказочные дворцы и крепости городов Раджастана, и яркий и шумный Мумбай, и великолепные пляжи демократичного Гоа.

Южная Индия (Андаманские и Никобарские острова, Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала, Лакшадвип, Пондичерри, Тамил-Наду). Юг Индии — это исторические храмы и богатое историческое наследие штата Андхра-Прадеш, высокогорные городки Тамилнада, тропические леса и многочисленные реки и заводи Кералы, бескрайние пустынные пляжи Карнатаки и Пондичерри.

Восточная Индия (Чхаттисгарх, Джаркханд, Орисса, Сикким, Западная Бенгалия). Восток страны в первую очередь привлекает великими храмовыми городами штата Орисса, здесь же в штате Западная Бенгалия расположен крупнейший город страны — Колката.

Северо-восток Индии (Аруначал-Прадеш, Ассам, Манипур, Мегхалая, Мизорам, Нагаленд, Трипура). Удаленный уголок страны, с красивыми пейзажами и знаменитыми чайными плантациями. Регион объединяет 7 штатов, каждый из которых представляет собой небольшое государство.

Климат Индии

Климат на юге Индии ближе к экваториальному, на севере — к горному субтропическому. Смена сезонов определяется муссонами. Жаркий и сухой сезон продолжается с апреля по июнь, средняя температура в это время +38..+46°C, а с середины июня до начала октября длится сезон дождей (+35..+38°С).

«Высокий» туристический сезон в континентальной и южной Индии длится с начала октября до конца марта. Небо в этот период почти безоблачно, а температура воздуха днём +25..+30°C, ночью +20..+25°C. В Дели и севернее прохладно в декабре-январе, в это время средняя температура составляет около +13 °C. В апреле, когда на юге и в центре страны становится слишком жарко, благоприятная погода устанавливается в гималайских штатах.

Безумная, сбивающая с толку, грязная, нищая, знойная, невыносимая, шумная, пугающая. Всё это Индия — одна из самых древних и красочных стран в мире. Что от неё ожидать? К чему готовиться? Как определиться с выбором курорта? Для тех, кому только предстоит окунуться в этот яркий сказочный мир — мир Индии — пять кратких и полезных советов. Добро пожаловать!

Совет № 1. Выбирайте маршрут с умом

Серьезно подумайте о том, что вам больше интересно — белоснежные пляжи или загадочные храмы; чем бы вы хотели заняться — прогулками на слонах или шоппингом. Прочитайте все самое полезное о регионах страны и начните создавать свой собственный маршрут по прекрасной завораживающей Индии.

Самый популярный тур по стране — классический «Золотой Треугольник». Да, избитый. Да, изъезженный и, да, многолюдный. Но именно он всего за несколько дней способен подарить самое полное представление о красочной Индии, ее культуре и достопримечательностях. Стартующий в Дели, он приведет туристов к прекрасному Тадж-Махалу в Агре, покажет храмы Фатхипур-Сикри и розовый город Джайпур, чтобы снова вернуться в столицу для потрясающего дня на базарчиках Дели.

Ищете чего-то особенного? Пожалуйста:

Совет № 2. Расслабьтесь

Столько путешественников стараются «впихнуть» в одну поездку по Индии все ее красоты, памятники, музеи, регионы и пляжи… не будьте одним из них. Посещение одного места в спокойном расслабленном темпе принесет гораздо больше приятных впечатлений, чем от увиденных в спешке 10-15 городов. Меньше напрягов — больше понимания, а также времени на то, чтобы пообщаться с местными.

Совет № 3. Соблюдайте гигиену

Избегайте водопроводной воды, а также любых овощей и фруктов, которые были ею вымыты. Никакого льда, салатов, фруктов, которые не приготовили, помыли или почистили лично вы сами.

Многие туристы на время путешествия по Индии становятся вегетарианцами — и это не самая плохая идея. Сомнительный кусок мяса может причинить больше вреда, чем слегка приготовленные овощи. Кроме того, многие индийцы — вегетарианцы, так что здесь огромный выбор «зеленых» блюд. Но если вы не можете отказаться от аппетитно пахнущего куска мяса, убедитесь, что он хорошо приготовлен. Если возникают сомнения, направляйтесь в ресторан при хорошем отеле, точно не прогадаете.

Туалеты в Индии, конечно, могут смело соперничать со своими собратьями на провинциальных украинских автовокзалах, но они едва ли могут причинить вред здоровью. В любом случае, стоит всегда носить с собой мыло или влажные бактерицидные салфетки.

Совет № 4. Избегайте толпы

Один миллиард и еще сто с лишним тысяч жителей…для некоторых путешественников это может быть чересчур много. Однако в Индии всегда можно найти и уютные пустынные уголки. Если вы устанете от шумных больших мегаполисов или переполненных курортов, отправляйтесь на юг в Кералу или на север к Тибету, а также на один из множества горноклиматических курортов, именуемых здесь hill stations.

Совет № 5. Сохраняйте спокойствие

К сожалению, Индия «славится» своими мошенниками, зазывалами и приставалами. Есть несколько способов ослабить их внимание или избежать явного жульничества, но полностью избавиться от них нельзя. Так, к примеру, может помочь сохранение спокойствия. Глубоко вздохните, не обращайте на них по возможности внимания и продолжайте наслаждаться Индией — рано или поздно им надоест бежать за вами, и они сами отстанут. В крайнем случае громко произнесите слово «полиция» — это охладит их пыл.

Чтобы вы ни выбрали — пляжи Гоа или храмы Варанаси — Индия сумеет занять уголок в вашем сердце, и вы вернетесь сюда вновь. И не один раз ;)



Наши контакты:

Киев(044) 374-11-20

МТС (050) 473-09-76

Киевстар (098) 56-44-570

 587-578-229
Абу-ДабиАбу-Даби
АланияАлания
АлбенаАлбена
АнталияАнталия
БангкокБангкок
БелекБелек
ДаламанДаламан
ДжербаДжерба
Золотые пескиЗолотые пески
КемерКемер
МармарисМармарис
ПхукетПхукет
СидеСиде
ФуджейраФуджейра
Шарм Эль-ШейхШарм Эль-Шейх
Подписаться на рассылку горящих предложений: