В гостях у рыбок

Морская прогулка в Рас Мохаммед

red_sea red_1 red_sea2 

     Если вы отдыхаете в Шарм-Эль-Шейхе, то морской прогулки в национальный парк Рас Мохаммед вам не избежать. Прогулка стоит того, чтобы потратить на нее целый день и 45 долларов.

       Путешествие в Рас Мохаммедначинается утром в порту Шарма, куда со всех отелей побережья свозят туристов. Стоянка судов - туристическая зона, поэтому безопасности уделяют особое внимание. Проверка на наличие оружия и взрывчатки должна отпугнуть потенциальных террористов.

       Следующий шаг - подбор и прокат снаряжения. Ласты, маски и трубки всевозможных цветов и размеров обойдутся вас в 10 - 20 долларов.

       А далее - посадка на корабли и в путь, к оралловым рифам!

       Дорога к Рас Мохаммеду длится примерно 30-50 минут в зависимости от состояния моря. За время пути хороший гид успеет рассказатьпару баек и ознакомить вас с морскими обитателями, демонстируя каталог "Рыбы Красного моря".

       Вот мы и на месте. Пустынный желто-коричнево-серый берег приютил на себе несколько бедуинских палаток. На второй линии в знойном мареве виднеются песчано-скалистые горы Синайской пустыни.

      По команде гида все надевают ласты и маски и прыгают в море. Вода здесь просто кишит рыбой - ее намного больше, чем ныряльщиков, в отличие от отельных пляжей.

      Кораллы разной формы и разных цветов создают бесчисленные лабиринты, в которых развлекаются туристы.

      В море лучше ничего не трогать. И тогда вас не укусит мурена за палец, а египетские таможенники не оштрафуют за оторванный кусок коралла, который вы наивно пытались провезти на родину.

      Плавание между рифами длится около часа. Этого вполне хватает дляярких впечатлений и пробуждения нечеловеческого аппетита.

      Как по мановению волшебной палочки на столе появляются явства и напитки (команда прогулочного корабля тоже не отдыхала, пока все весело барахтались в море). И даже египетское пиво кажется очень вкусным.

      Насыщенные день подходит к концу. Инвентарь сдается обратно в пункт проката, а кондиционированный автобус развозит утомленных морем "ихтиандров" по отелям Шарма.

     

Наши контакты:

Киев(044) 374-11-20

МТС (050) 473-09-76

Киевстар (098) 56-44-570

 587-578-229
Абу-ДабиАбу-Даби
АланияАлания
АлбенаАлбена
АнталияАнталия
БангкокБангкок
БелекБелек
ДаламанДаламан
ДжербаДжерба
Золотые пескиЗолотые пески
КемерКемер
МармарисМармарис
ПхукетПхукет
СидеСиде
ФуджейраФуджейра
Шарм Эль-ШейхШарм Эль-Шейх
Подписаться на рассылку горящих предложений: